POLKA DOT. Классика - одежда в горошек.

12.01.2021

POLKA DOT. Классика - одежда в горошек.

Принт polka dot или проще говоря горошек. Что мы о нем знаем?

Официальной датой рождения знаменитого принта считается 1854 год – именно тогда в американском литературном журнале был опубликован рассказывающий о нем материал.

В средневековой Европе горошек, в отличие от клетки или полоски, не прижился. Одолеваемому разнообразными эпидемиями Старому Свету рисунок в "пятнышко" напоминал сыпь, сопровождающую смертельно опасные заболевания, поэтому модницы того времени его избегали.

Моду на горошек во второй трети XIX века ввел… мужчина – им был некий Джордж Брамелл, пользующийся репутацией денди – он всегда был одет элегантно и со вкусом. Он первым начал носить галстуки с узором polka dot, а за ним моду на них подхватили и остальные.

Назвали "гороховый" принт – polka dot – в честь танца, который был особенно популярным в США в конце XIX века. Польку танцевали везде, а ее название неизменно привлекало внимание, поэтому его вставляли куда можно и куда нельзя. Продавцы прекрасно знали: названный в честь польки товар будет продан в первую очередь. Со временем термин polka dot получил непосредственное отношение к танцевальному искусству – в первой половине ХХ века ткань с таким рисунком использовалась преимущественно для создания одежды для танцев.

"Отцом" знаменитого принта можно назвать Кристиана Диора – именно его New Look открыл polka dot для широкой публики. Дебютная коллекция великого модельера, которую он представил в 1947 году, произвела настоящую революцию в мире моды. Аскезу времен Второй мировой в его коллекции сменила послевоенная роскошь: силуэт "песочные часы", облегающие лифы, пышные юбки, шляпки, туфли на шпильке и дорогие ткани ярких расцветок, самой распространенной из которых стал принт "горошек". 

Вслед за Диором моду на узор polka dot подхватили и продолжили Ив Сен-Лоран, Мэри Куант и Руди Гернрайх. В разные годы к нему обращались такие модные Дома, как Chanel, Moschino, Gucci, Carolina Herrera, Marc Jacobs, Emanuel Ungaro, Anna Sui и другие.

Узор polka dot очаровал и простых домохозяек, и звезд Голливуда. Самым ярким образом с использованием принта стало появление фотографий Мэрилин Монро в игривом купальнике в горошек – они произвели настоящий фурор, и количество поклонниц polka dot, которое и так зашкаливало, увеличилось в разы. Причем одежду в горошек с удовольствием носили не только женщины, но и мужчины – галстуки и сорочки с этим принтом раскупались представителями сильного пола с молниеносной скоростью.

В нашем каталоге  представлены модели  с знаменитым принтом polka dot Ночная сорочка, арт. 0057-76, Костюм (футболка + шорты), арт. 0450, Костюм (лонгслив+брюки), арт. 0544

 0450.jpeg  0057-76.jpeg  0544.jpeg

Создайте неповторимый образ с  принтом "в горошек" который поднимет Вам настроение.



Поделиться

Скачать прайс-лист
на всю продукцию фабрики
Скачать

Последние новости


Очаровательные совы

Очаровательные совы

Модная тенденция в виде использования изображений и фигурок сов на аксессуарах, предметах интерьера, украшениях не прошла мимо и текстильной промышленности.

Очаровательные совушки поселились не только на детской одежде, но и на продукции для взрослых.

Одна из версий того, почему совы появились в моде и продолжают оставаться на пике популярности.

Модный показ Burberry, сезон осень-зима 2012.

Именно здесь была впервые представлена новая коллекция, наряды в которой были украшены изображениями сов.

После этого изображения сов и их вариации стали использовать другие марки – Kenzo - совы из кристаллов или в виде принтов на блузах, свитшотах, футболках, AnnaSui- шарфы, варежки, шапки, Sela- футболки, NewLook - свитера, свитшоты, AnnaSmith - рюкзаки.

Совы также блистали на подиуме и в коллекции таких «монстров» модной индустрии, как Dolce&Gabbana (сезон Осень-зима 2014–2015).

А также некоторые поклонники цикла про Гарри Поттера считают, что мода на сов пошла именно из книг Джоан Роулинг, в которых эти птицы являются незаменимым элементом жизни волшебного сообщества.

26/11/2021
Вышивка

Вышивка

История русской вышивки берет свое начало в 9-10 веке. Об этом говорят разные находки археологов. К таким находкам относятся фрагменты одежды, которые украшены узорами и выполнены золотыми нитями. Золотое шитье в те времена было очень популярным. Знатные особы украшали им одежду и предметы быта.

Изучая вышивку во временном разрезе, вы можете изучить и познать этническую историю, а также культуру практически любого народа. Узоры и мотивы хоть со временем и совершенствовались, но, тем не менее, их содержание и суть передавались из поколения в поколение, отбирая и сохраняя лучшее. Каждое рукотворное изделие, будет, несомненно отличаться красотой, гармоничностью, совершенством. А техника, профессиональностью и точностью.

Машинная вышивка сегодня является основным направлением в вышивке. Именно такая вышивка работает в нашей компании. Это сложный, но интересный процесс создания на ткани узоров и рисунков любой сложности. Как изготавливается машинная вышивка? Вначале разрабатывают оригинал-макет рисунка, который будет вышит. На следующем этапе дизайнер машинной вышивки «покрывает» макет стежками в специальной программе. Мастер подбирает тип стежков в зависимости от толщины нити, желаемого цвета, градиента, фактуры ткани. Затем программу с вышивкой загружают в машину, которая производит готовую вышивку, следуя указаниям дизайнера. Вышивка получается ровной и без каких-либо изъянов, но что самое главное - рисунок можно воспроизводить большое количество раз. По сути дела, именно машинная вышивка смогла превратить старинное искусство в общедоступное.

 В нашем каталоге вы сможете найти модели с вышивкой собственного производства и специально разработанным дизайном, которые порадуют Вас своим разнообразием.

18/11/2021
Лонгслив

Лонгслив

Термин – «лонгслив», пришедший к нам из английского языка, обозначает просто футболку с длинным рукавом (long — длинный, sleeve – рукав). В России, по действующему ГОСТу, футболку, имеющую длинные рукава, именуют забавным словом — фуфайка.

Футболка с длинными рукавами стала производным от нательных комбинезонов, которые в 19-м веке носили мужчины в качестве нижнего белья. В последствии эти комбинезоны разделили на две самостоятельные части, получив низ, напоминающий кальсоны, и верх – прототип лонгслива, однако, имеющий вырез на горловине и застежки.

Сейчас, лонгслив носят все, от мала до велика. Разнообразнейший дизайн позволит подобрать модель для любого гардероба и возраста. Эта вещь прекрасно разбавит наряды в Casual стиле и подходит для абсолютно любых типов фигур.

Универсальность, практичность, удобство, функциональность – так можно описать модные нынче футболки с длинным рукавом, именуемые лонгсливами. Поэтому они заслуженно являются незаменимым составляющим гардероба любого современного мужчины.

02/11/2021
Акция!!! Скидка 13% на весь ассортимент

Акция!!! Скидка 13% на весь ассортимент

Цифра 13? Сверхъестественное? Тьма? Зло?

Шарлиз ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Присылать такое? - скажите Вы!

Мы бросаем вызов страхам! Бу-у-у.

В период с 27.10.2021 по 02.11.2021 года, ВСЕМ оптовым покупателям скидка 13%.

Теперь это не страх, а ВАША ВЫГОДА!

*Минимальная сумма заказа с учетом скидки 10 000 рублей.

*Оплата заказа до 07.11.2021 года.  

*Скидка не суммируется с другими видами скидок и бонусов.

26/10/2021

Возврат к списку

Офис

г. Иваново, пр. Строителей, д. 6, оф. 14
ПН-ПТ: 8:30-17:00 (мск.вр.)
СБ, ВС - выходной

Магазин

г. Иваново, Кохомское шоссе, д. 1, маг. 61
ПН-ВС: 8:00-19:00 (мск.вр.)

8 (800) 234 31 21
Скачать прайс-лист
Наверх